2018/09/16 11:06文/記者徐義平

港星余文樂為即將產子的愛妻,砸近2.8億買台灣豪宅「頂禾園」14樓。(記者徐義平攝)

根據內政部實價網最新揭露資訊,頂新魏家在北市中正區興建的豪宅案「頂禾園」,5月時,揭露14樓總價近2.8億元,備註欄甚至特別標示買家為外國人,據悉,該戶買家是港星余文樂,目的是為剛產下一子的台灣老婆王棠云在台置產。

根據內政部實價網最新揭露資訊,5月,揭露該豪宅14樓總價2億7825萬元,坪數約230.18坪(包括6車位、約80.64坪),扣除車位坪數與總價2400萬元,拆算每坪單價約170萬餘元。

進一步對照地籍資料,買家為余姓香港人,地址登記在淺水灣濱景園的獨立洋房,在台灣則稱為「豪墅」,再跨海查詢香港地籍資料,該戶目前處於出租狀態,月租金1.55萬美元(近12萬港元、約48萬元),與去年香港媒體報導港星余文樂砸12萬港元到淺水灣租下濱景園獨立洋房的租金相符。

余文樂老婆王棠云是台灣人,更是日前傳出多件台中豪宅遭到法拍的亞美集團總裁王東生女兒,去年12月兩人才結婚,並在今年5月產下一子。恰巧買進時間也是5月,因此,據悉該豪宅是買給嬌妻的禮物,也是小倆口在台灣的住所。

對照該豪宅歷次揭露資訊,目前計有7筆,共有3筆每坪單價突破200萬元,但都是預售階段成交,單價最高一筆為預售階段成交的17樓,總價3億4665萬元,坪數約230.18坪(包括6車位、約80.64坪),扣除車位坪數與總價2260萬元,拆算每坪單價約216.67萬元。若再對照5月成交的14樓,每坪單價約170萬元,余入手豪宅價格則是高點時的八折以下。

余入手豪宅價格 約莫房市高點時的八折以下

根據《住展》雜誌資料,該建案在2012年預售,投資興建的業主是頂新集團旗下的頂禾開發,建案坐落北市中正區臨沂街上,基地面積約501坪,興建地上20層、地下5層的豪宅,規劃一層一戶,可售戶數為19戶,每戶坪數約150坪,訴求SRC及制震結構,當時每坪開價250萬元,該豪宅其中一側緊鄰歷史建物「幸町日式宿舍」,像是擁有一個獨立的後花園。

http://estate.ltn.com.tw/article/6071

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()