2018年09月16日

【詹宜軒╱台北報導】民眾出價意願低,房市恐再掀冷風。根據永慶房產集團統計內部資料顯示,8月大台北地區民眾出價意願,較今年高峰期3~5月,減少2成以上,其中,新北市更量減近3成。業者認為,屋主受到市場帶動氣氛影響,在售價上不願讓步,買賣雙方價格認知差距擴大,是看屋客出價意願低落的主因。

房市景氣低迷,影響民眾出價意願。資料照片

連續5個月下滑

永慶房產集團指出,雙北市買方出價指數顯示,自3~5月高峰過後,連續4至5個月呈現持續下降的情況,8月最新統計,台北市較上月下滑8.4%、新北市更下跌10.3%。若與今年相對高峰月份比較,台北市降幅更達23.4%、新北市達29.3%,反映買方對於房價的接受度,已不若上半年樂觀。 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,買方出價意願統計觀察,是以買方有中意房產物件,以出價付斡旋金的情況做統計,此數據可視為買方對房價認同的指標參考之一,如果屋主價格過高,距離買方期待的房價落差太大,出價付斡旋金的意願就愈低,「房市新增供給持續增加、明年國內升息機率大增,以及中美貿易戰爭持續等,中長期來看,有感讓利才是成交的關鍵。」 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180916/38126852/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()