公私協力開發國有地 增進土地產值

住展房屋網 2018/09/16 00:01(1天前)
【住展房屋網/綜合報導】為因應500坪以上國有非公用不動產不出售的政策,國產署積極辦理國有財產功能轉型,業務調整以土地活化為導向,將結合目的事業主管機關共同改良、利用國有非公用不動產列為核心業務。據統計,今年與目的事業主管機關簽約共12案,較上一年度簽約6案,翻倍成長。 

國產署表示,今年共簽約12案,釋出國有土地面積達75.6公頃,其中包含了「桃園市幼獅工業區國有土地案」、「新北市林口影視園區」、「新北市金山區地熱能國有土地案」及「台東縣卑南鄉太平榮家原址國有土地案」等大型開發案,預估可吸引民間投資金額398億元,創造總產值7,995億元,並增加1萬2,300名就業機會。 

國產署進一步說明,為活化國有資產,將建立由國產署提供國有不動產,交由目的事業主管機關辦理產業規劃及後續招商,民間廠商提供資金的3方共同開發模式。目前國產署與目的事業主管機關簽約共58案,開發類型屬文創及青創園區有15案、產業園區9案、商業設施13案、觀光遊憩設施12案、交通設施4案、綠能設施4案、長期照顧中心1案。 

國產署強調,透過此種3方共同的開發模式,不僅可同時兼顧土地活化及產業發展需求,也能夠達成中央、地方、投資者與消費者多贏的局面,增進經濟動能,提供就業機會,使政府與民間共享活化國有資產的成果。 

 

原文網址:https://times.hinet.net/news/21963976

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()