2018-09-16 19:21聯合報 記者曾增勳╱即時報導
  •  
  •  

 

桃園市府舉辦桃園航空城地上物查估說明,航空城用地零星房仲廣告,目前行情下跌、交易...
桃園市府舉辦桃園航空城地上物查估說明,航空城用地零星房仲廣告,目前行情下跌、交易冷清。 記者曾增勳/攝影
 

桃園航空城計畫是否推動引爆年底選戰焦點,國民黨桃園市長參選人陳學聖質疑,桃園市府工務局近日展開航空城計畫地上物查估說明,將地主一連舉辦32場次說明會,工務局長黃治峯、地政局長陳錫禎今天下午表示,市長鄭文燦指示下,航空城計畫進入地上物、地價查估作業,「現在起玩真的」,桃園航空城正式啟動。

桃園航空城計畫今年3月底通過內政部都委會審定,包括「蛋黃區」1413 公頃、「蛋白區」1185公頃,總共2598公頃,遲遲沒有進展,引起大園人質疑「航空城還很遙遠」! 陳學聖更在大園掛起「鄭文燦,航空城擺爛不做,陳學聖來做」文宣,他承諾一定推動航空城。

桃園航空城成選戰焦點,市府辦地上物查估說明,國民黨桃園市長參選人陳學聖在大園掛廣...
桃園航空城成選戰焦點,市府辦地上物查估說明,國民黨桃園市長參選人陳學聖在大園掛廣宣質疑鄭文燦不做航空城。 記者曾增勳/攝影
 

市府地政局、工務局表示,鄭文燦一直在推動航空城,航空城審定也是「鄭市長盡很大力」,半年來市府進行地價查估,地上物查估廠商也已招標,現在地上物查估說明,就是啟動航空城,沒有不做。

大園游姓地主說,航空城一再延宕,選舉到了才積極推動,若依市府航空城期程如果順利,還要內政部配合,最快2021年以後,等到航空城開發「鄭市長已經下台」,未來四年令人不樂觀。陳姓房仲業者說,航空城未來不敢樂觀,現在蛋黃區行情約七萬多、蛋白區行情三萬多,行情下跌約四成,最近甚至無成交個案。

大園區圳頭里長卓榮騰表示,航空城計畫是未來大園繁榮翻轉希望,過去已經停滯很多年了,雖說市政府推動能否順利還未知,但是大園人卻希望政府正常、順利推動。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5641/3370865

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()