2018-09-16

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市從二○一四年十二月廿五日升格直轄市,由於歲出預算大幅增加,為增加財源收入,從二○一五年到今年,平均地權基金已連續四年編列預算繳庫,總金額為二二四億元,平均地權基金主要財源就是出售中路重劃區抵費地,四年來市府七次標售中路土地,得款二五五.一四億元,如今市府在中路只剩一.四六公頃土地,中路成了市府重要的財源。

財政局:加速桃市建設

市府財政局表示,這幾年歲出支出驟增,主要是因桃園市各項重大建設開始起飛、需要資金挹注,長期而言,這些建設會讓桃園市脫胎換骨,平均地權基金挹注市庫,可加速建設的腳步。

議員質疑 鄭把地賣光光

不過,議員謝彰文質疑,前縣長吳志揚時代,中路重劃區土地完全沒有出售,到了鄭文燦時代幾乎賣光光,但負債情況都一樣是兩百多億元,誰的財務狀況比較好一目了然,而平均地權基金從二○一五至二○一七年,分別繳庫五十、五十四及五十億元,共一五四億元,今年則編列繳庫七十億元,四年繳庫二二四億元。

謝彰文表示,市府虧損年年擴大,二○一五年短差十一.六七億元、二○一六年短差五十八億元、二○一七年短差八十.一四億元,三年虧損一三九.八一億元,如果沒有賣地繳庫虧損更大。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1232380

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()