為力挺經部打造林口國際級新創聚落,據悉,林口選手村社會住宅基地旁仍有約2公頃空地,經濟部擬向政院爭取自行擴建和國際接軌的新創聚落,經部將在林口重新造鎮,吸引國內外加速器及新創團隊進駐。

官員指出,國際創業聚落旁仍有約6、7000坪(約2公頃)空地,經濟部已向內政部爭取,希望撥用擴建為國際新創聚落,因目前接手的三棟大樓,原先都以社會住宅方式規劃,無法打掉重練,但距國際新創聚落設施規格仍有些落差。

國際加速器業者向政府爭取提供土地自建新創基地,據悉,目前經部尚未考慮協助業者提供土地,官員說,經部若能爭取到旁邊空地擴建,會比照國際加速器空間設計,與國際接軌。據悉,未來若空間不足,政院也同意,社宅租期屆滿後,有的空間可挪出提供作新創基地。

官員表示,林口選手村生活機能比早期南港軟體園區更佳,政府早年也在南港軟園區「造鎮」,吸引人口及商業進駐,造就今天的南港軟園區規模。林口選手村有一定比例住宅,政府會在林口重新造鎮,比照南港「自己的團隊自己養」,不致因距台北太遠,招不到新創團隊或國際加速器。

據悉,經濟部計畫招商飯店作為加速器,仿美國矽谷將餐廳、食物、生技等多元加速器引進,飯店可培育上下游產業,促成國際商旅及旅遊產業。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20180917000183-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()