美中第二輪貿易戰一觸即發!(達志影像/shutterstock提供)

 

美中第二輪貿易戰一觸即發!稍早,川普對媒體透露,美股收盤後將有針對中國關稅措施的重大宣布,他還暗示「美國國庫將有大量進帳」。

近日,美國媒體報導,川普政府最快將於美國時間17日上午宣布,對2,000億美元(6.2兆元台幣)的中國進口貨品課徵10%關稅。

由於美國可望對進口中國商品加徵關稅,投資人擔憂美、中貿易爭端激化,美股今天下挫。道瓊工業指數滑落92.55點或0.35%,以26062.12點作收。

這波稅率或將遠低於最初的計畫,從25%降至10%。此措施預定數周內正式生效,用意在本月稍後美陸貿易談判登場前,持續升高對陸施壓。

美中貿易戰攸關全球經濟,美方計劃中的第二輪貿易戰關稅清單,涵蓋電子產品、自行車、海鮮、家具等。

大陸官員表示,如美國啟動這第3輪關稅,陸方考慮拒絕出席新一輪貿易談判,並可能採取反制措施,包括限制向美國公司銷售其所需的關鍵零部件,而此舉會威脅到在大陸組裝iPhone的蘋果公司。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180918000968-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()