2018-09-17 16:48:57聯合新聞網 房市評論家_倪子仁
  •  
  •  

我常說建案沒有100分的,地段好的品牌建案什麼都好,唯一的「缺點」就是比較貴。知名建商拼全力塑造金字招牌,興建地標建築吸引他們鎖定的客戶層,名牌包就好比豪宅一樣,一定要有吸睛的亮點,但我所謂的亮點不一定是金碧輝煌的大廳及豪華的建材裝潢,有些建案單憑「1亮點」就成功吸引豪宅客的眼球。

大陸建設「琢豐」內裝示意圖。(大陸建設提供)
大陸建設「琢豐」內裝示意圖。(大陸建設提供)
 

 

北市的酒店式寓所建案「琢豐」,成交單價突破每坪160萬元新高,由曾打造多家世界級精品飯店的RDAI事務所負責,「琢豐」是RDAI在台灣第一件作品。其中1至9樓由寒舍餐旅集團進駐經營,打造台北首創的國際飯店寓邸。全案針對金字塔商務客層規劃的該案可以享受居住、置產與收藏,且該案在雙蛋黃的南京松江商圈,以絕佳的地段及超強的產品規劃,成功擄獲國際頂級商務人士的青睞。

大陸建設于松江路南京東路雙大道交匯精華角地,打造全台獨創國際精品「飯店寓邸HOTEL RESIDENCE」,1到9樓由寒舍餐旅集團旗下酒店進駐經營,10樓以上則為法式飯店寓邸,更以35至85坪精緻尺度瞄準頂尖商務人士。

1樓到9樓將由以「文化、藝術、美學薈萃」為經營理念核心的寒舍集團進駐,延續寒舍一貫的飯店美學精神,寒舍最引以為傲的人文、藝術、美學,也將成為「琢豐」未來主人們能夠享受的生活細節。10樓至24樓將成為都會感十足的時尚高端私人住宅,為講求生活品味、享受生活美學的客戶開啟一扇新窗。

北市天母「華固天鑄」
北市天母「華固天鑄」
 

藝人彭于晏花3億元買的北市天母「華固天鑄」,位於台北市士林天母美國學校旁,以樓高38層、標高153米,是台北市目前最高的新屋住宅建案。標榜一樓大面積私人中庭花園及空中度假村的「華固天鑄」,目前成交均價在每坪150萬元也是天母房價最高的記錄保持者。令人驚豔除了遠遠就可眺望見的超高建築主體外,其實最吸睛的卻是建物周邊是以綠色植栽圍成的綠色圍牆,瞬間成為路過天母民眾一定要在此拍照打卡的景點之一。

北市信義計畫區「陶朱隱園」
北市信義計畫區「陶朱隱園」
 

坐落於信義計畫區的旋轉式超級豪宅「陶朱隱園」,剛剛全面完工,據了解,該案每戶約新台幣18億至22億元,換算單價每坪500萬元以上,將成為台灣史上單價及總價最高的住宅個案。「陶朱隱園」採螺旋式設計,每層樓旋轉4.5度,一層2戶、每戶290坪,共40戶,此外還標榜超跑可乘坐電梯直接停到家中,成為全台第一棟會旋轉的豪宅而備受爭議。

此外,台中市聯聚建設第11棟豪宅「聯聚保和大廈」,樓高地上39樓,規劃130及260坪雙併建築, 實價登錄最高價為每坪73萬元。該案外觀採新古典風格,社區內有大量藝術收藏供住戶欣賞,包括1933年勞斯萊斯古董車、鄂圖曼帝國貴族古井、17世紀羅馬畫家Agostino Ciampelli的彩繪,以及古董鏡、牌匾,留聲機等各式藝術品。其中,最特別的是,豪宅的公共設施中規劃了一座5星級的室內籃球場,這個配備是筆者看過諸多豪宅中的唯一高規格社區籃球場。

台中市聯聚建設「聯聚泰和大廈」
台中市聯聚建設「聯聚泰和大廈」
 

台灣房價已經過修正,政策不再打壓房市,許多原先住在舊豪宅裡面的有錢人,有愈來愈多將舊豪宅賣掉換進新豪宅。這些客層買的是產品的價值而非價格,給他們獨特的亮點其餘免談就是這個氛圍。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5918/3372378

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()