▲▼愛問投資會以舊公寓為主,因新大樓單價高、管委會對房東限制多。(圖/特約記者黃敬涵攝)

 

▲愛問投資會以舊公寓為主,因新大樓單價高、管委會對房東限制多。(圖/特約記者黃敬涵攝)

特約記者黃敬涵/台北報導

曾是台積電工程師的愛問,有著令人羨慕的百萬年薪工作,但在高薪背後,卻是以無數日夜輪班換來,就在鄰近40歲關卡之際,愛問捫心自問「這樣疲勞不堪的生活是自己所追求的嗎?」所以2015年時,她毅然決然辭掉工作,隔年與友人一起投入不動產投資,雖然剛開始亦是過程艱辛,但現在的她擁有財富、時間雙重自由,她想,「已經找到正確答案了。」

高科技產業「輪班星人」壓力疾病上身 毅然轉房產投資

愛問回想過往經歷,發現20歲出頭的她在日商、台積電當工程師,人生近1/4時間奉獻給台積電,長期日夜輪班及背負沉重壓力的結果,開始出現免疫力失調的情況,引發「皮蛇」上身,甚至嚴重到足足請了1個月的病假才能再去上班。她認為40歲是人生一個重要轉捩點,所以在快到40歲的年紀,不想過這種「輪班星人」的人生,打了一通電話給友人說想合作投資,從此開啟了不動產投資這條路。

萬事起頭難,被仲介洗臉傷自尊心是常有的事,愛問說:「仲介都會用那種鄙視的語氣說你這種價格我做不到啦,下一間我看你也是不用看了,就這樣直接不帶看我也是傻眼到不行。」那時的她心裡也很多問號,真的有適合投資的物件嗎?我會不會永遠找不到?但她用了整整一年時間先以別人開發物件、她出資金的方式,慢慢學習而且努力與仲介培養感情,終於在去年10月,成功開發自己第1間物件。

▲▼愛問將每間投資物件都視為自己作品,非常用心布置。(圖/特約記者黃敬涵攝)

▲愛問將每間投資物件都視為自己作品,非常用心布置。(圖/特約記者黃敬涵攝)

但開發完了還不算,對於空間設計完全沒概念的愛問,畫室內設計圖通常都要畫上一整天,讓她挫折感很重,不過後來等真正做過工程後,說也奇怪,空間感就自然培養起來了,比如知道洗手台就是60X60公分,床是160X200公分,門要多大才舒服。愛問說:「每間房子我都會當成是自己的房子,我會想像我住在這邊是什麼感覺,所以會很用心照著感覺去擺設,所以每間房子都是我的心血、作品,等同於我就是住在這裡。」

投資裝潢 讓房屋更有價值 租金賺更多

而愛問的投資心法,最重要就是運用槓桿原理的概念,她舉例說:「假設隔1間套房花40萬元,跟隔1間套房花30萬元,我會選擇前者,因為儘管你花了比較多錢將成本拉高許多,但前者可能月租金可到1萬2千元,後者就可能只有8000元,而且前者還附加替你帶來更好的租客水準這樣無形的利益,所以投資應該要取決價值再來決定成本!」

愛問指出,做房地產投資就是要比人家會算,比別人更加圓融,才有成功的機會,現在的她花很多時間來與他人創造連結,對她來說是很新奇的體驗,因為以往在台積電都只是埋首工作獨立作業,現在她才有為自己而活的感覺。

▲▼愛問檔案和投資心法。(圖/記者林睿康攝)

相關文章:

1、34歲男用美感設計讓房價獲利15% 從套房一路換到豪宅

2、36歲男用統計學轉型包租公 代管超過50間房屋

3、集資買房分攤風險 33歲女5年買賣30間房子

4、40歲女靠不動產投資年賺250萬 靠空間共享概念讓租金翻2倍



原文網址: 40歲台積電女用「槓桿原理」增加投資報酬率 年收入約220萬 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1260369#ixzz5RQ6cXqDj 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

https://house.ettoday.net/news/1260369

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()