2018-09-17 21:38經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導
  •  

國有財產署今(17)日公告招標十宗設定地上權案,其中最吸睛的是位於台北市精華地段大安區鄰近大安森林公園、國父紀念館捷運站的二宗住宅區,權利金底價分別為2.7億餘元、4.1億餘元,11月12日開標。

這十宗設定地上權案,台北市、高雄市各二宗,台中市四宗,台南市、澎湖縣各一宗,面積3.8公頃,權利金底價29億3,695萬元,存續期間70年,地租年息率3.5%,其中隨申報地價調整的年息率1%,地上權及地上建物得辦理一部讓與。

位於台北市大安區的仁愛段五小段土地,面積1,160平方公尺,屬於第四種住宅區,位於光復南路96巷旁,距華視大樓約100公尺、松山文創園區約180公尺、捷運國父紀念館站約330公尺。

當期土地申報地價每平方公尺13萬元,土地申報地價總價1億5,080萬元,權利金底價4億1,362萬620元。

這是今年國產署第一批招標的設定地上權案,但未能脫標,當時的權利金底價是4億3,351萬560元,這次權利金底價稍微調低近2,000萬元。

位於台北市大安區懷生段四小段土地,是在美國在台協會(AIT)台北辦事處舊址附近,面積724平方公尺,屬第三種住宅區,位於仁愛路三段24巷及新生南路一段161巷路口旁,距離捷運大安森林公園站約100公尺。

當期土地申報地價每平方公尺11.6萬元,土地申報地價總價8,398.4萬元,權利金底價2億7,659萬1,168元。

台中市有二處毗鄰的商業區,是位於東區練武段的土地,近自由三街,屬干城重劃區土地,近台中火車站、秀泰影城商場,周邊發展逐漸活絡。

其中,練五段1011地號等五筆,面積1萬2,599.36平方公尺,權利金10億4,544萬4,495元。

台中市西屯區鑫大鵬段土地,面積2,948平方公尺,屬第一之一種住宅區,屬台中市中科經貿自辦市地重劃區土地,近水湳經貿園區,距台中綠線捷運水湳站2.4公里,交通便利,發展潛力可期,權利金底價1億7,699萬2,116元。

高雄市二宗土地,皆屬生活機能佳的優質大面積標的,其中三民區土地北接親水公園,鄰近高雄環狀輕軌預定的鼎山街站750公尺,周遭公共設施完備;岡山區土地近河堤公園與高捷北機場開發案,具發展潛力。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3372805

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()