2018/09/17 18:36
 

 

 

捷運草衙站過去6年房價漲幅8成,主因是大魯閣草衙道開幕帶動周邊房市買氣。資料照片

高雄捷運通車10年,區段房價隨著是否有重大建設有所起伏,實價登錄揭露2013年捷運草衙站當時每坪均價僅7萬元,但隨著2016年大魯閣草衙道開幕,區段房價水漲船高,今年均價已來到12.8萬元,漲幅逾8成,另外過去少有推案的捷運鹽埕埔站因新案供給增加,也從每坪9.8萬上漲至16.5萬元,漲幅達68%。
 
台灣房屋智庫中心依據實價登錄揭露資料分析,過去6年房價漲幅較多的捷運站分別為捷運草衙、鹽埕埔、小港、鳳山國中與油廠國小站,其房價漲幅都超過47%。台灣房屋智庫中心發言人張旭嵐指出,漲幅較多捷運宅都屬當初為低基期房價地段,2013年當時不少捷運宅單價每坪僅6.6~9.8萬元。
 
低基期捷運宅過去6年漲幅明顯,若以坪數35坪估算,漲幅至少上百萬。張旭嵐分析,目前高雄重大建設多,包括亞洲新灣區仍有不少中古屋房價僅10萬出頭捷運宅,若未來建設完成,仍會有補漲空間。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180917/1431643/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()