崔苔菁。(資料照片)

 

資深藝人、「一代妖姬」崔苔菁,30多年前在台北市大安區買下「芙蓉大廈」8、9樓「樓中樓」華廈,近年屢與鄰居發生糾紛,大廈管理委員會認為崔苔菁占用7樓平台興建的空中花園是違建,提告請求拆除返還,崔一審勝訴免還,管委會不服上訴二審,台灣高等法院認定上訴沒理由,判決維持原判。可上訴。

1970年代紅遍歌壇與電視圈的崔苔菁,淡出演藝圈多年,靠著在台北與美國投資房地產當包租婆。

她在30多年前以當時195萬的價格買下台北市大安區巷弄內的「芙蓉大廈」8、9樓的樓中樓,但管委會認為崔苔菁違法占用大廈的7樓平台,蓋了空中花園,因此提出民事訴訟,要求崔苔菁拆除房屋、騰空後返還平台。案經北院一審審理,判決崔苔菁勝訴,管委會不服上訴二審。

高院審理後,18日駁回管委會上訴,仍判決崔苔菁勝訴,不用拆屋。高院在判決理由中指出,崔苔菁所購買的8、9樓中樓建物,屬建商大地建設公司在1977年間即已合法興建完成的建物,不是芙蓉大廈領用使用執照後才違法增(改)建的建物。

7樓有門禁管制,若住戶要前往7樓平台,須通報警衛才可進入;況且崔苔菁買下7樓平台後,當成花園使用,確實有分管的事實,後來購買芙蓉大廈的住戶與建商間,都已經知道該「分管協議」的存在,才買房屋入住,因此住戶應該受「分管協議」約束,因此判決崔苔菁勝訴免還。

(中時 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180918002189-260402

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()