2018-09-19 03:07聯合報 記者林宸誼╱即時報導
  •  

 

大陸官媒人民日報19日發表評論指出,大陸不會因單邊主義的貿易霸凌而亂了方寸,更不...
大陸官媒人民日報19日發表評論指出,大陸不會因單邊主義的貿易霸凌而亂了方寸,更不會因面對史無前例的貿易戰而驚慌失措 美聯社
 

美國白宮發布自9月24日起對2000億美元中國大陸輸美產品加徵10%的關稅,並表示還要採取其他關稅升級措施。大陸官媒人民日報19日發表評論指出,大陸不會因單邊主義的貿易霸凌而亂了方寸,更不會因面對史無前例的貿易戰而驚慌失措,美方妄圖透過「極限施壓」,迫使大陸接受無理要求,美國政府恐怕是打錯了算盤。

 

評論指出, 得道多助,失道寡助,美國白宮的聲明,充滿單邊主義、霸權主義、保護主義色彩,暴露出美國仍然在用19世紀的思維處理21世紀的國際事務,類似美國給予了大陸「一切機會」「大陸一直不願改變其做法」的論調,不僅妄自尊大,更是顛倒黑白。

實際上,相較於美國的出爾反爾、漫天要價、霸淩主義,是大陸一直在積極尋求談判、透過對話解決問題,回看美國政府的要求,不只是對大陸發展的赤裸裸的遏制,更是對一個主權國家自主選擇發展道路、發展模式的粗暴幹涉。

貿易戰損人不利已,對美國國內就業將遭到打擊,美國產品成本上升,美國在中企業將蒙受利潤損失,美國大量企業短時間內找不到大陸之外的供應鏈替代者,美國挑起的這場貿易戰,一定是傷人傷己的雙輸結果,甚至有可能「傷人不到一千,自損超過八百。」

原文網址:https://udn.com/news/story/10814/3375289

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()