20180918002162.jpg (656×370)

 

台北市長柯文哲上任後公宅政策搖擺不定,先是喊出「8年5萬戶公宅」,隨後修正為「4年2萬戶」,柯文哲今上午出席六張犁A、B區公宅動工典禮致詞表示,北市連續一年無人居住達3萬6000戶,應該思考如何把空屋導入市場,柯坦言,原先設定公宅戶數會在下修,未來4年目標公宅搭配包租代管要湊到5萬戶。

柯文哲指出,剛開始目標4年2萬戶,目前數字還在修正,主要是北市超過1年無人居住達3萬6000戶,3個月無人住更多達5萬6000戶,經過滾動式檢討他認為政策要修改,公宅還是要蓋,但如何把公屋逼入市場,湊足未來8年5萬戶目標,是接下來要思考的問題。

針對外界解讀,柯文哲8年5萬戶公宅政策急轉彎,都發局長林洲民解釋,當初柯P講8年5萬戶,經過盤點調整為4年2萬戶,首階段目標已經達標,至於接續4年3萬戶,相關資源正在盤點中,會不會下修不清楚,但仍以3萬戶皆為公宅為目標,同時推動包租代管,雙管齊下。

(中時 )

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180918002161-260407

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()