2018年09月19日

 

高市地政局今日舉辦土地標售,美術館地區2045坪精華地,鈜富開發以總價19.2億元得標。高市地政局提供

 

高雄市近年來土地買氣熱絡,當中又以地政局土地標售最受矚目。今日舉辦第3季土地標售,此次共有14標土地釋出,1標因故停標,但每標均有開發商投標,標脫率100%。當中最受矚目的,是位於鼓山區美術館地區2045.8坪土地,標售底價17億3808萬元,吸引興富發與鈜富開發搶標,最終鈜富開發以19.2億元標得。
 
今日土地標售面積達7285坪,總標脫金額高達31.5億元,創下今年地政局前3季標售額新高。當中最受矚目為位於美術館地區精華地,鈜富開發以總價19億2101萬元標得,換算單價93.9萬元。值得留意的是緊鄰該筆土地,城揚建設今年第2季地政局土地標售時,曾以總價15.6億元購入1808坪,換算每坪成交86.3萬元。
 
北部建商鈜富開發負責人陳清堯,同時也是天鵝湖、白天鵝機構負責人,他以代銷起家,近年來在基隆、新北與台北推出不少建案,如「大安花園」、「信義君悅」「NY2紐約花園」,去年在基隆推出大樓「璽悅」更曾2周完銷。鈜富開發此次以19.2億元拿下美術館精華地,較興富發18億2688萬元高出9400萬元。
 
此次競標最激烈土地位於楠梓區和平東段也就是國立高雄科大旁新重劃區,吸引永信、達麗、煙波飯店集團、麗晶等8家建商搶標,最終永信建設以2億7850萬元購得,溢價逾43%。永信建設發言人顧岳軍指出,該筆土地預計興建地上15樓建案,規劃2~3房小宅,社區戶數約155戶,如同過去永信建設推案思維將先建後售。
 
富住通商用不動產研展部主任許值瑋分析,此次土地標售是近年來地政局標售中唯一出現全部標脫情形,目前標售價格略高於市場區域行情,代表建商看好未來房市發展,當中美術館地區精華地更吸引北部建商加價購入,未來推案可能開價站上3字頭房價。(詹宜軒、葉家銘/高雄報導)
 

中都重劃區土地吸引6家建商搶標,最終台灣金聯以2.35億元得標。高市地政局提供
國立高雄科大楠梓校區旁土地,永信建設以2億7850萬元標得。高市地政局提供
今日土地標售全部標脫。葉家銘攝

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180919/1432660/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()