2018年09月19日

高市府日前進行土地標售,一塊位於中都重劃區的夯地,只因名為「中華橫四巷」,諧音「橫死巷」,被開發商視為不吉利,結果無人投標;結果,今天發現「橫死巷」根本是烏龍一場,高市地政局土地處分科科長郭陽春表示,該路名是內政部高雄市門牌查詢系統圖資誤植,根本沒有「中華橫四巷」,正確路名應為「中華二路157巷」,這塊地重新正名後,重新標售,吸引6家業者搶標,最後以2.35億元標出,比上次多出3800萬。

高市地政局第2季釋出位於三民區中都重劃區土地,位於「中華橫四近九如三路,當時因土地路名不吉利,開發商興趣缺缺沒人投標,當時土地標售標脫率高達94%,就差這塊「橫四巷」,可以100%標脫。

然而這條「中華橫四巷」其實根本不存在,高市地政局土地處分科科長郭陽春表示,該路名是內政部高雄市門牌查詢系統圖資誤植,高市民政局已通報內政部國土測繪中心修改,至於為何當時會誤植可能要追溯至重劃區開發前,還好該路段沒有任何建物,當然也不會有住戶,因此沒有民眾權利被影響。

這條「中華橫四巷」其實正確路名為中華二路157巷,今日高市地政局舉辦第3季土地標售,該筆土地吸引台灣金聯、友友、光盛、隆大等6家業者搶標,土地面積391.8坪,標售底價1億9691.7萬元,與第2次土地標售價格一模一樣,最終台灣金聯以2億3500萬元標得。
 
今日標售價2.35億元若扣掉底價1億9691萬元,多出3809萬元,1個路名誤植陰錯陽差下市府多進帳3809萬元!但因該地屬公開標售,土地成交行情是各投標商在取得相同資訊下競價取得。(葉家銘/高雄報導)

相關新聞【怪路名1】衰~ 夯地拍賣卻因「橫4巷」流標
 

中華橫四路該路名是誤植,正名後地價也大幅提升。唐郡威攝
許多網路地圖也因錯誤資訊誤植該路名。翻攝google map
內政部圖資系統誤植,高市地政局發函要求更正。高市地政局提供
如果沒有誤植現象,高市地政局已連2季土地全部標脫。葉家銘攝

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180919/1432715/rtn/

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()