2018-09-19 11:34聯合報 記者翁浩然╱即時報導
  •  

 

台北市長柯文哲今早參加北市績優宗教團體、民俗暨年度孝行模範、寺廟環境優良獎聯合表...
台北市長柯文哲今早參加北市績優宗教團體、民俗暨年度孝行模範、寺廟環境優良獎聯合表揚大會。記者翁浩然/攝影
 

 

台北市長柯文哲「8年5萬戶」公共住宅口號昨天鬆口「可能數字要下修」,還稱要逼空屋湊數,同時批評台灣逾一年的空屋有61萬戶,中央卻還要蓋20萬戶公宅「有點怪怪的」,遭外界質疑政策跳票;柯今天出席活動受訪強調,「政策本來就是需要修改的」。

柯市府公宅政策一修再修遭質疑有違最初承諾,柯文哲強調,政策本來就是需要修改的,現在市府團隊在估計,今早開市長室會議還在討論這個問題,如果現在台灣空屋超過60萬戶狀態下,連整個民進黨當初說要蓋20萬戶公宅的政策都需要拿出來討論。

對於如此說法是否代表公宅不需要蓋到當初的數字,柯則表示,房子是用來住的,不是用來炒的,「若有空屋60萬戶以上,我們要蓋20萬戶公宅,這個戰略聽起來就很奇怪,那你那麼多空屋要幹什麼?」

柯文哲說,當然現行有包租代管,是否也有做一些研究;但全台有60多萬戶空屋,拿出來做包租代管只有1000戶,代表現行包租代管政策有問題。

原文網址:https://udn.com/news/story/6656/3375639

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()