2018/09/19 11:59
 

 

 

國巨董事長陳泰銘鍾愛特定豪宅,成為文華苑的大戶。資料照片

被動元廠件國巨董事長陳泰銘鍾愛特定豪宅出了名,從2016年陸續買進「文華苑」,去年初被揭露擁有3戶後,持續加碼,到今年6月被揭露買進第7戶,累計陳泰銘共豪砸逾35億元買下7戶「文華苑」。
 
今年3月,陳泰銘再以旭泰新公司名義買下「文華苑」2樓單戶,總面積353.59坪,房仲業者估總價4.38億元,累計陳泰銘購入「文華苑」前6戶交易金額已逾30億元。今年6月陳泰銘傳再買下1戶「文華苑」,為他購入的第7戶,該筆交易總價上看5.48億元,單價可望站上每坪200萬,由於是高樓層也是他買過的最高紀錄,而陳泰銘累計購入7戶「文華苑」金額也已超過35億元。
 
「文華苑」位在台北市慶城街,李祖原建築師事務所設計,基地共1100坪,共26戶,每戶265坪起跳。
 
據了解,陳泰銘購入「文華苑」多以個人投資公司例如旭昌興企業、旭泰新公司名義買下。陳泰銘不僅喜好收集藝術品,同時也收集豪宅,在2009年,陳泰銘在陽明山仁民路陸續購入相鄰的兩棟別墅,房仲業者估1棟要價至少3億元。
 
陳泰銘近年因國巨陸續減資8成滿手現金入袋加上股價飆漲而財富驚人,根據2018《富比士》富豪榜數據顯示,陳泰銘的財富值達到了29億美元(約900億元台幣),在台灣富豪排行榜中排名第9名。(蕭文康/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180919/1432598/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()