2018/09/19 12:33
 

 

 

前精英董事長蔣東濬(右)成為文華苑最大買主,外傳擁有9戶超越國巨董事長陳泰銘。資料照片

大老闆愛買豪宅,其中以前精英董事長蔣東濬及國巨董事長陳泰銘最熱衷,據之前《自由時報》報導,蔣東濬目前擁有文華苑高達9戶,金額可能超過40億元。

 

據內政部實價網資訊,6月僑外資睿信投資再砸4.8億買進文華苑10樓,累積持有5戶,為該豪宅第2大買家,僅次於陳泰銘,第3大買家則是僑外資歐企投資持有4戶,但2家僑外資背後大股東都被認為是蔣東濬,他合計持有9戶已超越陳泰銘的7戶成為文華苑最大買家。

 

據了解,蔣東濬原名蔣國明,最早是從事記憶體買賣起家,後來看準主機板商機成立鑫明,之後再以借殼上市方式入主精英,他被稱為主機板低價王,接手精英後,結合鑫明集團資源,積極衝刺業績,出貨規模一度成為台灣主機板龍頭,也讓他累積不少財富,推測至少有數百億元身家。

 

2006年精英為跨足系統事業,宣布合併大同桌上型電腦事業部後,蔣東濬隨即卸任董事長職務,由林郭文艷接任董座,自己轉任副董,不過,他在2007年退出精英電腦後,也慢慢淡出科技圈,而蔣東濬除了鍾情文華苑之外,也在陽明山擁有不少豪宅。(財經中心/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180919/1432629/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()