2018/09/19 09:22文/記者馮牧群

國產署首次公告位於仁愛路三段24巷及新生南路一段161巷路口旁的地上權招標。(取自google map)

國產署推出今年第3批共10筆精華區國有土地招標設定地上權案,土地位於台北市、高雄市各2筆,台中市4筆,台南市、澎湖縣各1筆,面積共計3.8公頃,權利金底價29億3695萬,地上權存續期間皆為70年,地租年息率3.5%,其中地租隨申報地價調整的年息率為1%,不隨申報地價調整的年息率為2.5%,地上權及地上建物可辦理分割移轉,預定11月12日開標。

 

國產署表示,這次招標10筆土地中,有4筆為首次公告、6筆重新公告。台北市2筆都位在大安區,首次公告1筆第三種住宅區鄰近大安森林公園、師大附中,生活機能良好,219坪土地底價約2.76億;另1筆第四種住宅區鄰近松山文創園區、華視大樓,350.9坪土地底價約4.13億。台中市4筆中有2筆首次公告,分別位在干城重劃區及水湳經貿園區旁,配合台中火車站鐵路高架化通車及水湳經貿園區發展,未來發展可期。

 

高雄市2筆都屬於具備生活機能的大面積土地,其中三民區第四種住宅區北接親水公園,鄰近高雄環狀輕軌預定的鼎山街站750公尺,底價約1.41億;岡山區住宅區為首次公告,近河堤公園及高捷北機場開發案,底價約2.38億。澎湖縣土地則為商業區,方正雙面臨路,離馬公機場約8公里,聯外交通便利。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/6087

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()