2018-09-20 10:12:46聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

 

「來趣迺街」面寬6至12米,做店面氣勢不凡。 攝影/張世雅
「來趣迺街」面寬6至12米,做店面氣勢不凡。 攝影/張世雅
 

撰文.攝影/張世雅

買店面,是很多高資產族群最鍾愛的投資標的,特別是醫生,只要在高雄市區逛一圈,不少黃金店面都被診所攻占一席之地,究竟投資店面有哪些優點,要準備多少錢,才能爽當收租婆,每天爽爽數鈔票呢。

高永建設在屏東崇蘭新商圈,推出精品時尚店墅「來趣迺街」。 攝影/張世雅
高永建設在屏東崇蘭新商圈,推出精品時尚店墅「來趣迺街」。 攝影/張世雅
 

 

天時地利不動產總經理張欣民表示,只要資金足夠,買店面是對抗通膨最理想的投資,因為店面進可攻退可守,買來出租可賺取增值效應及穩定的租金收益,如果樓上可當住家,那就更棒了。

像農16、美術館這些新興重劃區,區域發展都是從荒煙漫草、房子一棟棟蓋、店家進駐,再形成商圈,店面價值也隨著新商圈機能漸完善而水漲船高,有經驗的店面投資者絕非等到商圈成形了才下手,而是早早就卡位。

此外,店面屬稀有性產品,尤其有集市潛力的店面,那更是一店難求,在物以稀為貴的市場原則下,店面的投資價值當然就更高了。

高永建設副總經理徐淑華表示,和台北相比,南部地價相對低,所以仍有店面的供給量,以該公司最近在屏東市區崇朝一路的新推案「來趣迺街」而言,大約準備4、500萬左右自備款,就能買到至少6米面寬的店面,一舉吸納附近5千戶住家的消費人潮。

我們都在「來趣迺街」開店

靜靜創意和食 開店半年成網紅

開幕才半年的「靜靜創意和食」,在老闆潘逸傑用心經營下,已是網路很多人推薦的名店,來屏東,就得要在店門口的粉紅大門打卡,才算是到此一遊。

會這麼受到網友的推薦不是沒原因的,點和食主餐,附送的小菜就有6小碟,再加甜點和飲料,飯可以無限續碗,名符其實的好吃又大碗,這麼有誠意的餐點,只要200元有找。

「靜靜創意和食」是老闆潘逸傑創業店,之前在餐飲市場工作五年多,去年底開始萌生開店念頭,拿著計人數器到處找點,來到「來趣迺街」,他站在崇朝路和崇朝一路口,看著來來往往的人潮及車潮沒停過,當下就決定要來這裡開店了。

潘逸傑說,原本以為一天只要做3、4000元營業額夠開銷就好,沒想到超出很多。一樓24個座位不夠,以至於客人常常等不到位子,他在上個月再把營業空間擴張到二樓,才稍微疏解用餐顧客,但如果沒有事先訂位到現場還是要等。

「靜靜創意和食」地址:屏東市崇朝一路176號,電話08-7330711。

「靜靜創意和食」老闆潘逸傑(右)以女友的名字做為店名,好記又有愛意。 攝影/張世...
「靜靜創意和食」老闆潘逸傑(右)以女友的名字做為店名,好記又有愛意。 攝影/張世雅
 

 

香檸草手作茶飲 有機檸檬揪感心

老闆娘王秀鳳是高樹人,在高樹自家的三分地種有機檸檬,開店本不在她的人生規劃裡,因為她對於買房地產自有主張,她只要買住家就好,但先生認為還是要買店面才會保值,兩人各有堅持,直到走來「來趣迺街」,這裡店住兩宜,讓夫妻倆的想法都能獲得滿足。

既然買了店面,要做什麼好呢,王秀鳳想來想去,那就把自家種的有機檸檬拿來賣好了,「香檸草手作茶飲」開張一年多,填補附近沒有冷飲店的缺口,再加上是用有機檸檬,很對附近住戶的健康訴求,生意愈來愈好。

「香檸草手作茶飲」地址:屏東市崇朝一路128號,電話08-7331238。

「香檸草手作茶飲」採用自家種的有機檸檬。 攝影/王騰毅
「香檸草手作茶飲」採用自家種的有機檸檬。 攝影/王騰毅
 

 

壹零壹柒 眼光獨到NO.1進駐

105年9月10日開業的「壹零壹柒」是做美髮美容的店,到這個月剛好營業滿2周年,幾個年輕人圓了創業夢想,這個夢也愈做愈大,在二樓還增設美容護膚,朝全身整體美學專業顧問前進。

陳志龍是「壹零壹柒」其中一位美髮設計師,82年次的他和屏東完全沒有淵源,只因為「來趣迺街」的外觀有質感、面寬夠大,符合預約制美髮設計的調性,再加上本來找店就設定要開拓藍海,捨棄高雄市區繁榮的街道,「來趣迺街」完全是理想的開店位置。

年輕人就是有衝勁,「壹零壹柒」是「來趣迺街」第一家進駐的店家,年輕人不懂什麼領頭羊,也不會有看看別人做不做起來的猶豫,各項條件都符合後馬上就開店營業,是附近居民享受高質感美髮設計的優先考量。

「壹零壹柒」地址:屏東市崇朝一路80號,電話:08-7327188。

「壹零壹柒」是「來趣迺街」第一家進駐的店家。 攝影/王騰毅
「壹零壹柒」是「來趣迺街」第一家進駐的店家。 攝影/王騰毅
 

 

蘇菲納 選地點首重時尚

少子化衝擊到許多產業,婚紗店首當其衝,「蘇菲納婚紗館」在傳統婚紗專做結婚拍照出現業務瓶頸之際,轉型做預約客製化的個人造型攝錄,於是就順勢把店面移到符合轉型形象的商圈,「來趣迺街」成為「蘇菲納婚紗館」一眼就相中的店面。

「蘇菲納婚紗館」股東Vina說,她在婚紗業已有27年的資歷,民國80年全盛時期一天要畫60個新娘妝,新人拍婚紗一組差不多8、9萬起跳,現在少子化,結婚的更少,目標客戶不能只鎖定新人,現在擴及到全家福、個人、形象等客層,不只拍照,同時也拍影片,也闖出一片天。

「蘇菲納婚紗館」地址:屏東市崇朝一路72號,電話:08-7342512。

 

婚紗店訴求高質感,「蘇菲納婚紗館」一眼就相中「來趣迺街」。 攝影/張世雅
婚紗店訴求高質感,「蘇菲納婚紗館」一眼就相中「來趣迺街」。 攝影/張世雅
 

 

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11134/3377528

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()