8月20日,為緩解北京住房租賃市場租金上漲趨勢,北京房地產仲介行業協會組織十家租賃企業承諾2個月內投放12萬套(間)不漲租金房源,到9月20日,恰好時間已經來到一半,據北京市房地產仲介行業協會負責人介紹,1個月來,10家企業共投放房源69110套(間),其中潤邦潤佳、小家聯行和蛋殼公寓完成情況較好,兌現比例分別達到99%、95%和82%。

根據統計資料,從各企業市場成交統計看,9月以來租賃市場量價回落,日平均成交量比8月下降了10到20%;租賃價格也普遍回落,自如反映租金與上月相比下降了3到5%;相寓的租金與上月相比下降4.5%,而蛋殼公寓的租金與上月相比下降1.3%。

上述仲介協會負責人指出,9月北京租金回落的原因一方面是畢業季結束的周期性因素,另一方面是政府部門連續釋放加大租賃市場供給,規範租賃市場行為等利好信號,租賃市場供求緊張形勢得以緩解。

(旺報 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180920004456-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()