中悅建設位於新北市新莊副都心的悅之光建築工地13日晚間發生火警,火勢雖撲滅,但14日上午仍有餘火悶燒的白煙從高樓竄出。(吳岳修攝)

 

新莊副都心的中悅建設「悅之光」建築工地13日晚間發生大火,18日傳出距離火場不遠處,整棟標售底價11.97億元的商辦「宏泰高境」公開標售案流標。對此,大華不動產張義權所長直指此案流標的癥結點,問題還是「地點」。

宏泰高境附近緊接著桃園機場捷運的「新北產業園區站」、「新莊副都心站」2站,年底北捷環狀線也即將開通,交通機能優質,區域內也有新莊副都心中央合署辦公大樓等公共建設完工,許多科技大廠也紛紛進駐,新北市政府持續重點發展,未來願景看好。

宏泰高境整棟標售底價11.97億元,每坪價位約46萬元,擁有多項優勢卻無人投標,受託負責標售的高力國際透露,其實有不少金融業、科技業的潛在買家在詢價,但這次評估還來不及,下次開標時間還在研議,也有可能在下次標售案之前就議價出售。

據《好房屋》報導,張義權認為,這次流標與大火無關,而是因為「地點」問題。他指出,雖然商辦市場有回溫趨勢,但表現好的幾乎都是信義、敦化商圈等地,新莊副都心雖初具規模,但機能仍未成熟,加上中美貿易戰、美國升息等總體經濟變數影響不減,預期新莊房市還需要一段時間盤整。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180921000011-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()