貿易戰效應持續,未來在中國生活的美國人可能必須付出更多金錢,才能買到常見的家庭用品和食品。圖為位於南昌的一家進口超市。(圖/Shutterstock)

 

 

貿易戰對於在中國生活的美國人來說,恐怕會讓他們的家庭開支大幅提高,而且這很可能只是開始而已。因為中國對美國進口的600億商品實施報復性關稅中,項目包括了咖啡、蜂蜜和化學清潔劑在內,這些都是美國人賴以為生的必需品。但未來這些美國人可能必須付出更多金錢,才能維持一般的生活開銷。

根據《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)報導,川普剛剛宣布對價值2000億美元的中國商品採取高關稅以後,北京當局也立刻反擊,將在24日針對600億美元進口商品徵收5-10%關稅。這項報復性舉動,將對在中國生活的美國人產生不小的影響。未來他們必須付出更多費用,才能買到常見的家庭生活用品。恐怕造成這些美國人的生活舒適度大幅縮減。

儘管有些美國人表示他們相信這些東西的品質,還是會繼續購買喜愛和習慣的美國商品。但如果價格急遽上漲的話,就得選擇在歐洲生產的類似產品。

事實上,不只他們成為貿易戰的受害者,未來幾個月很多和中國做生意的美國公司,都必須面臨類似的痛苦選擇。

報導指出,貿易戰對中國領導人習近平的壓力越大,他可能越不願意屈服。因為這關乎面子和屈辱。分析師警告,這也代表貿易戰將會持久而痛苦。

但也有一些知名品牌像是奧利奧(Oreo)餅乾和吉比(Skippy)花生醬,價格不受影響。因為他們已經在中國取得生產執照。

(中時電子報)

文章來源:For Americans in China, trade war will make the comforts of home more expensive. And that's just the beginning

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180921002338-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()