2018-09-21 23:33:19聯合報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

今年高價超豪宅風起雲湧,加上大陸肥咖上路,不少資金回流選擇不動產前進,預計接下來...
今年高價超豪宅風起雲湧,加上大陸肥咖上路,不少資金回流選擇不動產前進,預計接下來的豪宅市場之戰,戰況將愈顯精采。 圖/聯合報系資料照片
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台北市豪宅交易遍地開花,最新實價登錄揭露,除了豪宅「西華富邦」、「華固天鑄」、「璞園信義」七月陸續有成交,總價落在一至二億元不等外,豪宅市場近日也有外籍人士身影,繼先前鮮少有交易的「頂禾園」,傳出由香港影星余文樂買下;豪宅「和平大苑」近日也由李姓外籍華裔人士,一口氣掃兩樓。

西華富邦再傳交易,實價登錄資料顯示,七月九樓以總價一點五九億元、七樓以總價一點五八億元成交,平均每坪單價分別落在一四一點二萬和一百四十點三萬元。謄本資料顯示,買方分別為普世開發與昱達投資。雖然該社區單價沒有創新高,但西華富邦今年總交易戶數已累積十筆,穩居今年豪宅交易量冠軍寶座。

此外,去年豪宅交易王的華固天鑄,今年七月二十七樓戶再以總價為二點八億元、單價一四九點五萬元成交,該筆交易是華固天鑄今年以來第五筆,不僅站穩天母最賣座豪宅,今年總銷達十四點一三億元僅次於西華富邦和敦南寓邸,從今年第五名躍升第三名。

位於大安區的璞園信義也出現兩筆首次揭露,其一在今年七月以總價二點三億元、單價一百七十一萬元成交,買方為時暉投資、鵬翔開發共同購置,兩公司均為電競大廠微星科技董娘許芬蘭持有;另一筆則在今年五月以總價一點三億、單價一六五點八萬成交,謄本資料顯示為陳姓自然人購置。

值得一提的是,豪宅市場也出現外籍人士買房。除了先前傳出香港影星余文樂,砸二點七八億元買下頂禾園十四樓戶;近日再揭露和平大苑十八樓兩戶,今年六月由李姓外籍華裔人士,分別以總價二點三億元、單價約一百六十五萬元成交,一口氣掃了兩房。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,今年高價超豪宅風起雲湧,加上大陸肥咖上路,不少資金回流選擇不動產前進,且超豪宅One Park Taipei信義聯勤已率先登場外,眾所矚目的陶朱隱園也指日可待,預計接下來的豪宅市場之戰,戰況將愈顯精采。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3381187

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()