沃爾瑪超市員工正在整理貨架。(圖/美聯社)

 

 

 

 

川普帶頭的貿易戰打擊之下,美國最大零售商沃爾瑪(Walmart)可能快撐不住了,率先發出警告說,新關稅將會直接影響美國製造商和零售商。沃爾瑪未來打算提高商品價格,首當其衝的消費者可能又要荷包失血了。

這些可能變貴的商品包括聖誕燈、洗髮精、寵物糧食、行李箱、床墊、手提包、背包、吸塵器、腳踏車、烤盤、電纜線和空調等。

 

沃爾瑪在全球擁有230萬員工,其中包含150萬美國人。《商業內幕》(Business Insider)報導說,沃爾瑪日前曾寫信給美國貿易代表Robert Lighthizer,信中提到川普總統加徵新關稅,將會提高美國商業和製造商的稅收,更可能讓消費者必須付出更多金錢,才能買到想要的商品。

 

這封信是在川普宣布對價值2000億美元中國商品加徵關稅之前發出,但顯然該意見未獲採納,如今木已成舟。沃爾瑪表示,未來如果不是供應商少賺一點,或是自己願意利潤減少,消費者勢必得付出更多費用,才能買到上述商品。然而消費者只能選擇少買一點或者乾脆抵制不買。

(中時電子報)

文章來源:WALMART SOUNDS THE ALARM: Trump's trade war will hit Americans hard

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180922001405-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()