2018-09-21 10:10:14經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

大安森林公園 記者游智文/攝影
大安森林公園 記者游智文/攝影
 

 

 

台北市大安森林公園今年豪宅很熱鬧,包括璞園信義、安峰、勤美璞真等都傳出交易,超豪宅ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤也揭露五戶,最高成交一坪283萬元,為今年最高價豪宅,大安森林公園似已重返榮耀。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,北市有五大豪宅聚落,包括天母、大直、大安森林公園、仁愛敦南以及信義計畫區。大安森林公園位於市中心區,過去是豪宅老大哥,區內勤美璞真一度是全台最貴豪宅。

但這幾年,由於區內建案少,知名豪宅成交不多,加上信義計畫區、大直水岸豪宅崛起,大安森林公園從大哥變小弟,豪宅光環大失,價格也下跌不少。

比如去年區內艾菲爾、大安元首等指標豪宅交易,都出現重跌,其中大安元首13樓戶去年7月以總價1.18億成交,和2013年買進價1.58億相比,單價重跌26%。屋主慘賠4,000萬元。艾菲爾成交行情則從先前每坪約160萬元大降逾兩成到120萬元。

今年情況轉好,周邊許多豪宅都傳出成交,且成交價都相當不錯。如正對大安森林公園,位於信義路三段上的「安峰」今年4月11樓戶出售,扣除車位後攀上200萬俱樂部,每坪達203萬元。

極少有住戶出售的勤美璞真,今年1月9樓也成交一戶,單價一坪184萬元,雖未達200萬,但總價達2.15億,仍顯貴氣。

位於信義路二段的璞園信義日前也傳出交易,個案並非第一排,較近東門商圈,但9樓戶今年5月以總價1.3億元交易,每坪成交單價仍達160萬元。

近期最受矚目的,是「One Park Taipei信義聯勤」,上周首次揭露實價資料,共有五筆,除了8樓戶總價約3.3億元,其仓四戶總價都在4億以上。

單價方面,8樓戶最低,但一坪也達225萬元,最高的是28樓戶,共兩戶交易,成交單價都是283萬,為今年豪宅最高價。

陳炳辰表示,One Park Taipei原為信義聯勤俱樂部,從2006年土地標售以來,就一直是市場話題,許多人認為此一社區最有實力突破央行總裁彭淮南每坪300萬元門檻,由於28樓已達283萬,預料30樓以上可望突破每坪300萬元。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3379678

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()