2018-09-23 00:01:35經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

高雄捷運宅房價高低不一,最便宜的楠梓加工區站每坪只有約8萬元,與最貴的巨蛋站20萬元有相當大差距。

資深建商說,台北捷運沿線的房價強強滾,高雄則顯得「遠近高低各不同」,凸顯港都房地產市場仍顯虛弱,即便有捷運加持,也無法滿足全線房價普遍創造高價位。

根據統計,高雄捷運紅橘二線全部共有37個捷運站,北高雄從凹子底、巨蛋、生態園區等三站成交均價約18萬至20萬元,另一端的小港機場站僅10萬元、楠梓加工區站平均8.4萬元,最高與最低差距二倍以上。

建商分析,人口密集度及未來潛力二大要素,是決定捷運宅行情重要原因。當前巨蛋商圈是高雄最繁榮地區,附近還有美術館、農十六等蛋黃區豪宅支撐,房價不會低到哪裡去。反觀小港機場附近面臨建物高度限制,加上地處偏遠,房價難漲不難理解。

楠梓加工區同樣位屬二、三環外圍,工業區及加工業區對講究居住品質的人來說,不見得有加分效果,但也有部分例外,因而帶動楠梓不少建案熱賣。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3382527

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()