北台灣推案量今年底將破兆元,創下2014年房市反轉以來最新高點。(中時資料照)

 

根據統計顯示,北台灣推案量今年底將破兆元,創下2014年房市反轉以來最新高點,然而,近年來台灣房價緩慢走跌,卻尚未觸底,必須等到央行是否宣布升息,房價狀況才能明朗。

台經院主任孫明德指出,台灣經濟約30個月一循環,上次觸底是在2016年2月,現今差不多是30個月過去,景氣來到高點,今年全球從年初開始,包含歐洲、日本、中國大陸經濟成長率在下滑,僅剩美國一枝獨秀,台灣預計在今年第四季開始降溫,景氣就會開始下滑。至於去年至今年房市買氣不錯,但還是不足以消化餘屋量,最後要等到央行是否升息,房價才會明顯觸底。

《住展》雜誌企研室何世昌指出,台北市前8個月以中、大坪數推案量為多數,但後來發現還是中、小坪數還是比較好賣,至於第四季也有不少精華地段有推案,新北市、桃園市則是專攻重劃區。

據《蘋果》報導,今年案量暴增,主要與之前一波雨遮舊制搶照潮,以及買氣回升、房市政策轉為友善等因素有關,第四季各縣市推案趨勢差距開始擴大。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180923000003-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()