地上權市場逐漸升溫,今年前3季累計成交金額就飆破200億大關,為近3年罕見,占地規模達5,327坪的「桃園高鐵車站特定區計畫A19站國際觀光旅館地上權招商案」,也趁勝追擊、正式啟動,向投資人招手。

受託標售單位第一太平戴維斯協理丁玟甄表示,該案預計10月初公告權利金底價,目前將待桃園市政府拍板敲定並對外公告;估計權利金底價,大概會在10億元以內。

2018年地上權土地擺脫低迷,第一太平戴維斯最新統計顯示,2018年前3季全台地上權標脫金額已達207億元,遠超越2016年的51.7億元、2017年的28.7億元,創下近3年的最高峰。

第一太平戴維斯受桃園市政府委託辦理「桃園高鐵車站特定區計畫A19站國際觀光旅館地上權招商案」,基地位於青埔特區桃園機捷A19站,座落於領航北路一段,占地面積5,327坪,建蔽率及容積率分別為50%、200%,可興建的總樓地板面積將超過2.9萬坪,可打造以五星級國際觀光旅館為核心的複合型開發案。

據悉,公部門近期調整地上權開發案招商條件,包括降低地租漲幅風險、積極的標售底價訂定策略,打造有善投資環境。

青埔特區的A18站,已被國泰人壽相中,投入200億元打造「華泰名品城」,以消費休閒為主軸。

至於A19站,為中央政府大力推動的亞洲矽谷計畫重要基地,包括中華電信與桃園市政府合作,投資120億元打造亞洲新創人才交流中心,以及可容納600個攤位與2,000人會議的桃園會展中心,未來機捷A19站將成為國際科技軟體大廠與新創公司台來停留的第一站。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20180924000251-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()