好房網News記者黃靖惠/整理報導

繼拋出少子化議題恐成撞死台灣房市另頭灰犀牛後,景文科技大學財務金融系副教授章定煊又於臉書發表看法,他指出,「我不是算命的,只能說目前供需的數據面來看,房市走空的機率比較高。」並坦言因高房價目前仍是無殼蝸牛一族。

章定煊表示,任何經濟分析,包括房市在內都是在目前既定的資訊上進行推測,「我不是算命的,只能說目前供需的數據面來看,房市走空的機率比較高。」

台北高房價、買房負擔壓力大。圖/好房資料中心台北 房市 101 房價 情境圖

至於房市走空機率比較高,是不是代表就不要買房子?他坦言,這涉及每個人自己的財富觀、生涯規劃、所需要社會的穩定性、甚至於擁屋帶來社會地位,有這方面問題要問個人的理財顧問才對。

他也坦言,現在是無殼蝸牛,看空房市也不表示我現在就不買房子,大約四五年前開始,就好想要擁有一間小小的房子,曾經遇到過一間,不過負擔不起,「它就無緣的與我擦身而過。」

他直指,一間自用的住宅,是一個家庭與生活環境的連結,甚至是生命的連結,不是只有金錢計算而已,所以只知道自己要不要買,別人該不該買,「我永遠無法得知,我也沒能力提供建議。」

 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/208276207860.html?utm_source=line

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()