好房網News新聞中心/整理報導
今年上半,市場瀰漫即將落底的預期,然而都會區持續盤整,房價緩跌「超乎想像」。永慶房屋最新趨勢報告中提到,調查七大都會區消費者,僅新竹、台南與高雄較樂觀,認為2019年下半年前落底機率有六成左右。
永慶房屋第三季趨勢報告記者會上,業管部資深經理謝志傑指出,統計六都之中台南消費者最樂觀,有35%認為2019年上半年就會落底。北北桃和台中四大都會區則有五成以上認為2020年上半才會觸底。
消費者預期房價落底時間。(圖/永慶房屋)
消費者預期房價落底時間。(圖/永慶房屋)
謝志傑分析,今年以來經濟穩定復甦,房市交易量也有回升,但目前房市仍以自住為主力,價格彈性小;北北桃與台中四都對於目前房價修正的幅度仍未滿足,對於落底看法與新竹、台南、高雄約有半年的落差。
日前房產專家Sway更透露,近期賠售市場逐漸擴大,以新北為例,賠售保證不再侷限新莊副都心,林口、新莊、土城皆有建商與投資客大力拋售的情形,估計未來將伴隨更大的跌價風波。
永慶房屋業管部資深經理謝志傑發表趨勢報告。(圖/好房網News資料中心)
謝志傑(好房網新聞中心)
 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/426724207722.html?utm_source=line

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()