伴隨美中貿易戰火延燒不停,美國汽車產業恐影響最慘烈,造成多達71萬人失業。(圖/達志影像)

 

伴隨美中貿易戰火延燒不停,美國汽車產業恐影響最慘烈,造成多達71萬人失業。

川普政府和中國大陸相繼推出的關稅措施,已令美國汽車產業感受到影響,最新研究估計,美國汽車銷售可能將因此年減多達200萬輛,使得新車售價開始上漲、汽車出口出現下滑。

其中有專家預估,在美國生產1輛新車的成本增加約240美元(約7300元台幣)。先前對中國關稅所造成的成本,主要仍出於美國製造商採購零件方面,隨著第2輪關稅生效,成本層面受到的影響勢必定會加劇。

隨之流失的工作機會上看71.5萬個,對GDP(國內生產毛額)造成的衝擊恐達620億美元(約1.9兆元台幣)。

(中時電子報)

文章來源:tariffs-could-mean-2m-drop-car-sales-cost

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180924000703-260408

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()