2018年09月24日

 

總太「2020」一案就吸走今年600多戶的買盤,對於當地其他建案也造成衝擊。陳恒芳攝

最近台中市網友在「台中房地產討論區」上發問:「『總太2020』有人認識可以喬價格的大德嗎?我兄弟要訂一戶,但是不二價。找不到辦法了,煩請先進協助,感謝。」底下網友、甚至已購戶紛紛跳出來反應,建商的價格,真的一毛都不給砍。
 
網友紛紛表示,總太就是不二價怎麼喬、人家不二價你要喬什麼啦、一毛都砍不了的、蓋900戶無法殺價,建商這麼有信心可以完銷哦?錢在你身上,別急著買、我有帶家人去看,也是說不二價、再等等吧、美樂地價格也是無法殺價。
 
專案經理周育嫻表示,總太從建案2014年底的「拾光」開始就是不二價,之後的「美樂地」、「織築」、「2020」都是這樣,不過首購案要做不二價,比起總價稍高的產品更難,「首購族就是要買到最低價,『不二價』對他們確實很難認同。」
 
周育嫻說:「想透過各種管道來買更低價的人,不在少數,包括我自己的朋友、董事長的朋友,都想要『喬』,最終仍是不二價,也有些客戶特意以前後3組人、針對不同銷售員試探同一戶的價格,業務員的口徑其實都一致,事實上從『美樂地』以來,想喬價格的人就很多。」
 
該案主力單價每坪16~17萬元,全案944戶已售出600多戶,半年多的時間,首購型產品有這樣的成績是相當可觀。
 
以「不二價」賣房的,最早是2014年南屯區「聖揚晴空」,創了先例同時也惹惱很多想殺價的客戶,該案預售時就完銷,去年成屋後至今在中古屋市場甚至漲價1成,單價從2自頭尾漲到3字頭;接著是2015年的北屯高級別墅小案「太順堡壘」,3988萬元不二價,建商不大但也堅守價格,該案於隔年完銷。
 
直到2017年以後「不二價」建案才稍多,包括聖揚開發的「采揚晴空」、總太的「織築」,2018年後還有精銳「軟園1號」、永福「洲際W」、總太「2020」理元建設「大漁ONE Plus+」也正考慮跟進,整體而言這麼做的建商仍少。
 
周育嫻指出,不二價與建案熱銷的關連不大,建案自身條件才是重點,不二價省的主要是來回殺價筆劃的珍貴時間,而且一案做下去,就是一條不歸路,以「2020」而言,客人會購買的主因仍是周邊環境、建案設施等因素使然。(洪子恩/台中報導)
 
想了解更多建築房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團
 

 
網友在論壇上提問,有沒有辦法「喬」價格。翻攝臉書
底下網友紛紛反映,價格真的沒有「喬」的空間。翻攝臉書
從總太「東方悅」樓上眺望「2020」的基地,位在河的對岸,呈現弧形,目前已動工。陳恒芳攝

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180924/1431655/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()