2018/09/24 17:30
 

 

 

北屯區街景。業者提供

選舊不選新,台中人偏好20年以上中古屋,根據實價登錄資訊,今年1~7月台中市房屋交易量最大的3區,分別為北屯區、西屯區與北區。若以購買房屋條件進一步分析,可發現3區民眾皆偏好購買電梯住宅產品,屋齡則清一色挑選20年以上中古屋,但由於北屯區重劃區供給量大,5年內新成屋成交比重,則也與20年以上中古屋量體,勢均力敵。從總價來看,20年以上中古屋成交待在500萬元上下,低總價,顯見仍是當下購屋族的首要考量。
 
台慶不動產根據實價登錄資料,統計今年1~7月,台中市熱門交易前3名行政區,分別為北屯區、西屯區與北區,3區交易量合計占全市的36%。台慶不動產研究發展中心資深研究員高俊銘表示,觀察台中市熱門交易行政區,購屋型態以電梯住宅為大宗,若從屋齡觀察,北屯區有重劃區新屋供給,民眾挑選5年內新成屋、20年以上中古屋的比例各有4成,同樣有重劃區題材的西屯區,民眾購買5年內新成屋的比例,約有22%,購買20年以上中古屋者,則有47%。北區則以屋齡20年上的交易,佔7成最多。
 
高俊銘分析,交易最熱區舉凡5年內新成屋價格,均在千萬以上,其中,西屯區5年內新成屋平均總價甚至超過2千萬元,反觀20年以上中古屋總價,北屯區平均約538萬元、西屯區平均約489萬元、北區約389萬元,「隨著台中捷運即將在2020年通車,近期自住換屋買方,購屋理性看待,重視高性價比的住宅,有朝向中低總價購屋的趨勢,其中,舊市區的中古屋,成為預算有限的買方或置產族的青睞。」(詹宜軒/台北報導)

 

西屯區街景。業者提供

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180924/1435385/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()