金融海嘯至今10年,細數見證期間樓價從低谷走向高峰的屋苑,山頂倚巒可算是當中的佼佼者,這個由新地發展的豪宅僅提供22座洋房,在2005年底首度開售,呎價約2.8萬,經過歷時近兩年半的銷售,至08年7月售出最後1座洋房,呎價達5.68萬,呎價更屢創亞洲屋苑式洋房新高,亦令項目位處的施勳道,一度成為全球最貴的住宅街道。

倚巒「撈底價」7600萬

項目前身為政府高級職員宿舍,由新地於二千年2月以4.9億投得,樓面呎價8353元,發展商自2005至2008年分段推售,其間見證樓價急升現象。及後在2008年底金融海嘯淹至,該屋苑1座單號屋,獲著名漫畫家馬榮成,於當年10月以約7600萬「撈入」,呎價僅3.2萬,原業主在2006年以9300萬購入,帳面蝕讓1700萬,但在全球量化寬鬆政策下,樓價急反彈,令馬氏贏得「撈底王」之稱。倚巒最近成交為6月錄得的單號屋,造價2.2億,呎價達92515元,成項目新高,亦反映物業在10年間升值近2倍。

 

 

 

 

 

原文網址:http://hd.stheadline.com/news/realtime/pp/1325352/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼