企業圓桌會議(Business Roundtable)周一公布第3季美國企業執行長經濟展望的季度調查,雖然受訪執行長都認為經濟前景仍然強勁,但愈來愈擔心川普貿易戰帶來的影響而不斷抑制投資計劃。

第3季執行長經濟展望指數,從第2季的111.1點下跌至109.3點,仍然是該指數自16年前開始發表以來的第5高紀錄,連續7季高於歷史均值81.6點,顯示企業對美國經濟走向繼續持正面看法。

在3大分項指數裡,僅銷售展望指數較第2季增加2點至132.3點,這是2011年第2季以來第2高水準。第3季雇用計劃指數下跌2.9點至92.6點,仍然是歷來第3高。資本投資計劃指數跌幅最大,下跌4.4點至103.2點,為歷來第6高。

展望調查顯示,將近三分之二執行長表示川普近期實施的關稅措施,和對外貿易關係緊張等,令其未來6個月資本投資決定構成負面影響。約三分之一執行長預期關稅等措施不影響其企業。僅2%執行長預期有正面效果。

(工商 )

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180925004155-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()