隨著微軟等科技企業紛紛在多倫多落戶,預計科技人才的增加將提升多倫多房價。(Shutterstock)

【大紀元2018年09月24日訊】(大紀元記者李平多倫多編譯報導)去年海外買家稅和政府遏制房市系列政策實施後,許多海外買家買家被擠出市場,多倫多房市明顯降溫。但北美商業地產公司Engel + Volkers表示,多倫多科技產業迅猛發展,會繼續推動多倫多房市火爆。

房價將因科技再次飛升

據《赫芬頓郵報》報導,Engel + Volkers總裁兼CEO希特(Anthony Hitt)表示,近年多倫多市中心科技公司大量湧入,對多倫多房市衝擊巨大。CBRE最新報告顯示,2012~2017年期間,多倫多新增8.2萬個科技就業,就業增幅超過矽谷和北美多數城市,成為北美第4大科技重鎮,排名比2年前的第12位上升巨大(渥太華和蒙特利爾分別排名第12和第13)。

多倫多未來科技產業發展只會更加迅猛:微軟上月宣布在多倫多新建加拿大總部,英特爾本月初宣布在北約克成立一個新的製圖芯片廠。科技產業發展固然是好事,但代價是房價飛漲,住房成本高。

希特認為,多倫多科技人才和資本匯聚,房價衝破天際,上升勢頭可與西雅圖、舊金山和華盛頓等媲美,算得上是北美科技重鎮之一。他說,多倫多目前房市放緩,只是飛速上升過程中的一點小挫折,隨著越來越多科技人才湧入,房價會很快再次飛升。

希特認為,許多城市房屋開發過度,但多倫多不是。他發現,過去十多年來,許多科技公司在多倫多市中心西城區扎堆,同時該區共管公寓開發持續火爆,這兩者之間不是偶然巧合,肯定是大量科技就業推動了公寓火爆開發。

要買趁早

在他看來,外國買家和科技迅猛發展與多倫多房市火爆兩者之間肯定有關聯,未來也仍將是。如今越來越多外國人想在科技公司就業,多倫多過去外國買家都是亞洲人,未來外國買家將多是美國人。

數據顯示,2013~2017年期間,多倫多二手房平均交易價格飆漲80%至去年92萬的峰值,此後截至目前跌至76.5萬,但因房貸利率上調,多倫多住房擔負力仍保持在25年新低水平。

希特說,想買公寓的首次買家,前景也不樂觀。去年公寓均價漲5.4%至56.1萬元的歷史新高值。租房市場也不樂觀。Padmapper最新數據顯示,去年多倫多1臥公寓平均租金漲近15%。「如今的市場,既買不起,也租不起」 。

他說,房市如此強勁,肯定有人永遠也買不起房子,「買得起的,就趁早。」他建議。

責任編輯:文芳

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/9/24/n10737606.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()