2018/09/25 18:27:41 

文大宿舍大群館和又昱公司解約後,原本住在大群館的學生,現在到底都住在哪裡?我們實際到山上走一趟,發現有部分學生住在校內其他宿舍,也有人在學校週邊租房子,但因為房間供不應求,讓房租比以往貴了3千~5千元,離學校走路只要兩分鐘的華岡路47巷美食街,有單人套房,一年租金開到15萬元!

記者翁子媛說:「文化大學的大群館,今年7月和又昱公司解約之後,目前裡面的420位住宿生,都已經全部撤出,現在是全空的狀態。」

信箱塞爆了沒人清理,一樓走道也堆滿了垃圾,文化大學大群館在解約後,現在變成了蚊子館,9月開學都2,3個星期了,原本的學生們,都住到哪兒去了?

文化學生黃同學說:「我現在是住在校內的宿舍,大群館它是一個套房的設置,就是有個人衛浴,然後是四人房,大雅的部分是雅房。」

一間房間能睡6個人,上面是床下面是書桌跟衣櫃,這位今年大二的黃同學,大一時原本住在大群館,現在幸運的被分配到學校宿舍大雅館,住的還算習慣,不過其他沒抽到宿舍的同學,可就沒這麼幸運了。

文大學生說:「原本以前就大概5萬元吧,現在可能就漲到6萬。」

邊滑著文大租屋網站,心裡滿是無奈,因為大群館事件後,校外租房子,租金越來越貴,跟上學期相比離學校走路只要3分鐘的,華岡路47巷和光華路26巷,單人套房比上學期貴了3千~4千,單人雅房也貴2千~3千,像是這間只有3坪大的雅房,一學期租金就要將近4萬元。

文大學生說:「我們有些人會一起租吧,就是分擔一些壓力,一起租的話還要再加錢,當下就覺得,有房子住就好,不然也沒地方睡啊。」

文大學生Alice說:「靠近學校的美食街附近的價格,是最高的,然後如果預算沒有這麼高的,就會再往格致國中那邊,就是更偏僻的地方找,那那邊的環境其實就是,還蠻像叢林的,就是環境對學生來說沒有很好。」

還有的學生,負擔不了高漲的租金,只能住到學校外圍,這位女同學,住到距離學校大約800公尺的格致路套房,一學期租金落在3萬8千元,勉強負擔的起,文大宿舍大群館爭議,配套措施學生無感,也加重了家長們的負擔。(民視新聞/翁子媛、陳信諺 台北報導)

原文網址:https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018925F07M1

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()