好房網News新聞中心/整理報導
商辦市場觸底說「雷聲大雨點小」,據第一太平戴維斯統計,Q3大型商用不動產交易金額只有82億元,較去年同期降69%,更比Q2大減76%,單季交易金額不到100億元,創近9季以來的最低數字,Q2的復甦力道顯然未能延續到Q3。
由於市區商用不動產釋出有限,Q3量能出不來,大型交易只有11筆,且僅1筆交易金額超過10億元,整體交易件數和規模都下降。統計2018年前3季累計交易金額達547億元,年增1%。
 
底價380億元的京華城預計12月12日開標。(圖/好房網News資料中心)
京華城欠債百億 傳為「砍掉重練」槓上柯P(大刊頭)
第一太平戴維斯資深協理丁玟甄分析,由於一直未到前一波高點,賣方趨進保守等待,加上租賃市場需求相對穩定,看好投資報酬率,導致Q3交易平淡。
相較之下,投資人轉向開發型不動產,帶動今年土地及地上權市場。Q3大型土地和地上權交易金額達349億元,前3季交易金額共1192億元,動能強勁。
展望Q4,兩筆市場指標大案預計開標:龍巖二處精華商辦11月7日將標售,太平洋商業大樓底價14.2億元、台北金融中心大樓底價18.2億元,合計32.4億元;京華城開價380億元,預計12月12日開標。第一太平戴維斯總經理黃瑞楠預估Q4商辦交易量將有機會挑戰去年733億元的金額。
 
 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/647035208125.html?utm_source=line

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()