2018/09/27 | 房地產

工商時報 曾麗芳/報導

7期向來是台中豪宅區的代名詞,卻因為高容積的開發策略,如今高樓林立,加上家庭結構的改變,部分豪宅客置產不再以7期為唯一考量,反而轉移陣地、紛紛往台中新重劃區投資置產。其中,又以知名建商爭相插旗的單元2與12期重劃區最受青睞。 

 

住商不動產台中南屯店專案協理蔡鴻霖表示,受到豪宅限貸令影響,總價4,000萬元以下的房產,在資金運用上較為靈活,成為一般豪宅客自住或置產規劃的優先選擇。在此預算下,想買7期物件可能得選8、9年以上的中古屋,部分豪宅客轉而選擇7期以外的區域。根據最新實價登錄資料顯示,西屯區6、7月交易資料,總價在3,000萬至4,000萬元的成交物件共有14筆,其中有6筆是屋齡8年以上的物件。

此外,蔡鴻霖表示,許多企業主為二代購屋,也會因7期知名建商轉往單元2推案,加上總價較能負擔而選擇單元2置產。其中,單元2重劃區因擁有大面積綠覆率,數量稀少的大樓產品相對搶手,7期建商搶進購地推案,如陸府、寶輝、精銳、雙橡園、林鼎、銳宇等。

尤其在單元2北側市政南一路段,集結陸府、雙橡園、寶輝等一線建商插旗,新成屋首案陸府「植森」以21%的建蔽率、282%的綠覆率、戶戶植樹大陽台等生態規劃;即將進場的雙橡園「S1特區」預售案、寶輝「City Park」預售案,已吸引部分7期豪宅客洽詢。

另外,12期新成屋的坪數規劃以中坪數、換屋型產品為主力,指標建案包括久樘「香坡」、久樘「瑞璽」與懋榮「天空的院子」等新成屋,吸引許多7期客與北客的青睞。

久樘「瑞璽」坪數規劃85坪、單純雙拼,總戶數僅38戶,且提供客製化空間服務;而訴求生態建築的懋榮「天空的院子」,產品規劃60至74坪,建築特色是錯層陽台、超越100%的綠覆率。

原文網址:https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=196569&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()