麗寶集團西進! 砸300億台幣上海蓋商辦

記者 黃荷婷 / 攝影 薛孝安 報導

2018/09/26 18:55
雖然這幾年,台灣政府鼓勵台商回流、鮭魚返鄉,但看中市場發展,以房地產建設起家的麗寶集團,仍舊西進上海蓋商辦,選在虹橋商務區,投資300億台幣,也是近年少見的大型台商投資案。
 
圖/TVBS

抬頭看得到飛機起降,隔著馬路,則是11月登場進口博覽會的會展中心,蓋了4年、投資300億台幣,這是麗寶集團進入大陸市場,第一個商辦項目。

TVBS記者黃荷婷:「建設起家的麗寶西進上海蓋商辦,總面積7萬坪有六座辦公樓,一座商業中心預計明年開業,辦公室的入駐率能達到9成。」

 
圖/TVBS

選在虹橋商務區,相隔500公尺就是高鐵站和機場,每天運轉近100萬人次,辦公人流15萬人,不少商辦項目早就來插旗,因為相比陸家嘴,和上海核心黃浦區,辦公室行情租金只要一半,除了連鎖餐飲,商場計畫引進台日系品牌,區隔市場,在官方鼓勵台商回流之際,台商重金投資,看的是什麼。
 
圖/TVBS

初步估計,光是辦公室一年租金收益就達到45億台幣,每年還有5%的增幅,打造上海新興商辦區。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 22:40

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/life/999179

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()