搶危老選票? 藍綠選舉年力推都更政策

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2018/09/26 22:40
內政部推動都更三法,加強都更速度,由於過去都更的法規彈性不大經常卡關,讓民眾住在危險建築中,在同個時間點,國民黨的新北市長參選人侯友宜也力推都更三箭,強調要以政府策略性的政策,解決都更牛步的問題。
 
圖/TVBS

往上一看 天花板的水泥剝落到一處不剩,鋼筋裸露,甚至搖搖晃晃快要掉了下來。

國民黨新北市長參選人侯友宜:「結構都已經裂開了。」

天花板的柱子龜裂出一條大縫,隨時可能碎裂砸下來,角落一推碎石泥塊,都是掉落的鋼筋結構,淡水這間海砂屋是危險建築,不過要都更仍卡關。

 
圖/TVBS

海砂屋住戶:「危老重建要全部百分之百的人同意,那像我們現在遇到最大問題,有兩戶人家他還沒有辦繼承。」

都更議題是民眾安全問題,巧合的是中央地方都再同時間拋出都更方案。

國民黨新北市長參選人侯友宜:「用策略性都更的方式,調高基準容積對能夠市民有利,能夠讓政府來主導,希望能夠用更快的速度,面對這已經居住有安全問題的房屋。」

都更若能解決,民眾少不了的是力挺支持,中央也推出了都更三法。

 
圖/TVBS

內政部次長花敬群:「現階段大概最核心的一件事情就是都更條例的全版修正,在這個工作推動底下,我們也了解國內的老舊建築物確實是比例非常非常的高,那過去都更推動相對緩慢。」

危老屋重建條例,放寬認定加速重建老屋,成立國家住都中心,彈性運用閒置空間,像是世大運作為公宅使用,再來都更條例鬆綁法規,希望都更不再牛步。藍綠都在選舉年,強推都更,而選民期待的是,過了今年都更仍然會是政治人物的首重政策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 00:09

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/politics/999189

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()