2018/09/28
 

 

 

費玉清近年多在中國發展,西裝是招牌穿搭。翻攝東方衛視《下一站傳奇》微博

節儉助人
【林丞偉、蔡維歆╱台北報導】費玉清(小哥)入行46年,昨突宣布明年唱完巡演後告別藝壇,震驚各界。外界粗估他唱酬累積至少10億元,投資精準的他,房產逾20億元,號稱忠孝東路一段到七段都有房,退休坐擁30億元養老金,他在父母相繼辭世後,多次動念封麥。據悉費玉清2月心意已決,內心煎熬7個月,待巡演檔期確定,昨他在爸爸過世的9月,宣布引退。余天昨也爆料:「聽說他北京、上海好幾間房,台北也有,靠收租就夠了。」

今年63歲的小哥除了嗓音優美,並靠著令人印象深刻的4招縱橫演藝圈,如每次登台都固定穿西裝或是中山裝,既定的造型,被外界稱為演藝圈公務員;主持節目時,模仿其他歌手維妙維肖,被戲稱是「九官鳥」;他在演唱時,總常頭仰45度角,也是招牌動作;此外在秀場講黃色笑話更是一絕,還被虧是「秀場黃帝」。 

愛投資房地產

小哥經紀人奚宜昨解釋,早年中山裝或西裝是最正式的服裝,這是他對演出舞台的尊重,而唱歌常頭仰45度角,是因早期錄音室的麥克風架在上面,小哥為了唱出高音,養成的壞習慣,卻也成為他的招牌動作。經紀人也透露,小哥會留心別人講的笑話,不用特別筆記,記住後隨時都能拋出笑彈。
小哥多年來四處開唱,大小演出超過千場,對投資房地產情有獨鍾,房子多到數不清,網傳一則趣事,指他有次行經忠孝東路,發現某大樓貼出求售告示,他有意入手,要助理幫忙詢問開價多少,卻被助理賞了個白眼回「這房子是你的」,十分搞笑,但未經本人證實。 

外傳台北市長春路及敦化北路口的金店面,是費玉清的房產之一。

養雞鳥狗慢活

儘管家財萬貫,小哥個性節儉,衣服款式相當少,加上鍾愛中山裝,因此他乾脆買個2至3套一樣款式的衣服換穿,一穿就是15年,也傳出他曾自爆1把刮鬍刀用了8年都沒換,還被朋友吐槽是「鐵公雞」,經紀人昨澄清,他淡泊物欲,朋友譏笑他也不為所動,但並非守財奴,多年來捐助慈善公益不手軟,傳他每年捐出的善款都高達千萬。而小哥退休後將長住台灣,展開他養雞、鳥和狗等小動物的慢活人生。
小哥的封麥演唱會,未來加場是否比照當年江蕙封麥演唱會,共計唱25場?主辦方「寬宏藝術」昨表示,會盡全力申請場地,滿足觀眾的需求,但若要達江蕙封麥演唱會25場的里程碑,因場地申請不易,難度頗高。
「費玉清2019個人演唱會」門票將於下周三中午12點正式發售,粉絲購票請洽「寬宏藝術」(07-7809900)。 

余天(左)昨和王彩樺錄華視新節目《黃金年代》。彭欣偉攝

原文網址:https://tw.entertainment.appledaily.com/daily/20180928/38137778/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()