2018-09-27 17:52經濟日報 賴俊明
  •  
  •  
全球人壽「台北市資訊園區三期(希望廣場)地上權案」今(27日)舉辦開工動土典禮,...
全球人壽「台北市資訊園區三期(希望廣場)地上權案」今(27日)舉辦開工動土典禮,全球人壽副董事長林文惠(左四)、總經理馬君碩(右四)及美孚置業總裁彭誠浩(中)等貴賓一同見證。 毛洪霖/攝影
 

全球人壽台北市資訊園區三期(希望廣場)地上權案於今日(9/27)上午舉行開工動土典禮,全球人壽副董事長林文惠、總經理馬君碩、美孚置業總裁彭誠浩、及ARCHEA ASSOCIATI的Francesco Giordani建築師、三門聯合建築師事務所白省三建築師及林秀芬建築師、潤弘精密工程總經理莫惟瀚等貴賓共同見證動土儀式,並祈福工程順利進行,預計於110年完工。該案原址為希望廣場,面積約2,059.24坪,全球人壽於105年間標得,地上權設定年期為70年。大樓建成後,期能匯聚人流,成為文化、資訊商圈的核心,並以科技為發展主軸,希望能引進金融科技、人工智慧等數位產業,打造為地標建築,引領台灣產業發展。

全球人壽副董事長林文惠表示,希望廣場是八德資訊商圈最後一期尚待開發地,其地點絕佳,恰位於資訊產業專用區之核心,鄰近雙軸捷運交通樞紐,是台北市最重要的資訊產業聚集區域,也曾是台灣科技產業發展的搖籃,孕育出無數讓台灣在全世界引以為傲的企業與人才。林文惠副董事長進一步說明,全球人壽是以充滿感恩及責任的心情,秉持對社會資源的愛護及謹慎的態度來看待這塊土地,亦將「以人為本」作為本案設計概念重點,結合老樹保存,並配合公司企業形象再造,在基地所處之光華資訊商圈及華山文創發展核心地帶,打造具地標意象之建物,更特地邀請義大利知名建築師馬可卡薩蒙蒂(Marco Casamonti)及三門聯合建築師事務所、林秀芬建築師事務所為全案設計操刀,並由潤弘精密工程承攬興建地上9層、地下4層的複合式商業大樓。希望能引進相關數位產業,打造為地標建築,期許為地區創造良好的社會資源和典範,彰顯保險業對人與社會的愛與責任,讓這塊土地繼續發光發熱。

全球人壽在今年上半年總資產正式突破兆元,對於精華區域之商用不動產仍持樂觀態度,對於政府舉辦之其他設定地上權及公共建設案件,將以積極審慎的態度評估,參與各項可行的投資計劃。全球人壽台北市資訊園區三期(希望廣場)地上權案亦符合公司全力發展金融科技的目標,未來全球人壽將持續強化財務結構,在保險科技創新的發展趨勢下,為保戶謀得最大利益,讓全球人壽成為金融服務業的標竿領導品牌。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5635/3390739

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()