美國8月商品貿易逆差初值, 由七月的720億美元, 擴大至758億元。(圖/達志影像)

 

中美貿易戰開打,原是川普想要減少每對中國大陸的逆差,但沒想到美國商務部公布, 美國8月商品貿易逆差初值, 由七月的720億美元, 擴大至758億元, 亦多過市場預期的706億美元,創下半年新高紀錄。美國第2季GDP終值修訂為4.2%,與之前公布一致。

8月商品貿易逆差創6個月來最高水平。出口環比下降1.6%,進口增長0.7%,這是因為進口主要受到汽車進口增加3.2%的推動,出口主要受食品、飲料和工業用品外銷大幅下降影響,起因相信與關稅有關。美國8月對華食品、飼料和飲品出口大跌9.5%。但出口則惡化,原因在於中國突然拒購美國黃豆。8月食品,飼料與飲料出口大幅下降 9.5%。

由於美國經濟快速成長,進口強勁。但白宮對中國商品提高關稅,同時並課徵鋼鋁關稅,使得貿易成本因而上升。

(中時電子報)

文章來源:對華貿易戰輸一仗? 美國貿易逆差擴大

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180928002709-260408

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()