房市「3高」賣方鬆口 9月成交終結連4黑

Foto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

房市有建照、使照、餘屋量的「三高」現象,賣方開價不再堅持價格高高掛,今(28)日房仲公司最新出爐的9月中古屋市場,成交終於放量,終結「連四黑」的窘境。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,今年1-4月房市買氣回溫,市場一片春暖花開,讓部分屋主認為房市即將進入上升段,售屋態度轉趨強硬,自5月開始連續四個月交易量月增率均呈現負值,連四月衰退。

不過,近期在餘屋、建照、使照創新高等數據陸續公布後,房市「三高」衝擊下,9月以來,部分屋主心態軟化,願意降價出售,讓交易量與8月相當,終結連四黑。

謝志傑分析,最近美中貿易戰端擴大,國際情勢風險增,而星展銀行也開出第一槍,調降台灣今、明兩年經濟成長率,國內景氣雖持續復甦,但復甦之路仍蹣跚。

民眾購買耐久財信心維持低檔,購屋態度相較於上半年仍呈現保守觀望,因農曆民俗月而遞延的買盤,並沒有明顯增加,9月全台交易量較8月量微增1%,交易量在連四月下滑後,轉為持平。

9月買盤與去年同期相比,則增加6%,連續兩個月年增率均為個位數,顯見交易量成長幅度已逐步收斂。

永慶房產集團研展中心今天公布最新統計指出,9月房市七都交易量,呈現小幅放量。其中,台北市交易量量小增3%,新北成長7%,桃園交易量縮4%,新竹縣市增加3%;至於中南部三都,台中交易量小增5%,台南與高雄則分別量縮6%、4%。

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/196830

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()