2018-09-29 01:11經濟日報 記者林彥呈/台北報導
  •  
  •  

 

「財團法人台北市都市更新推動中心」喬遷,許多建商高層到場祝賀揭牌。 記者林彥呈/...
「財團法人台北市都市更新推動中心」喬遷,許多建商高層到場祝賀揭牌。 記者林彥呈/攝影
 

台北市都市更新推動中心搬新家,28日喬遷茶會現場建商大咖雲集。身兼都更中心董事長的台北市副市長林欽榮表示,四大都更案已於今年完成簽約,合計引進414億元民間資金,預計三年後將陸續完工;明年則希望至少維持200億元的民間投資規模。

 

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

林欽榮指出,北市都更中心是專責機構,迄今已擔任八案都更實施者,包括北安段、瑞安段、敦南安和及南港商三等案,已與冠德建設、寶紘建設及潤泰創新簽約招商成功,合計引進民間資金414億元,創造957億元投資產值,這些簽約的都更案都在今年取得建照,可望明年初就能開工,預計三年後將相繼完工。

 

據了解,接著還有信義三興、忠孝懷生、松山民權東等案,都是位處精華地段。其中,信義三興與忠孝懷生投資金額逾40億元,目前也已完成百分之百整合,林欽榮對此深具信心,甚至有開發商形容,「標到就等著數鈔票」。

基地鄰近松山機場的松山民權東都更案則預計11月公告招商,基地面積合計4,392平方公尺,產權全為國防部政治作戰局所有。

據了解,本次招商內容共有三大重點,包括投資人依共同分擔比例分回房地,捐贈至少法地容積5%面積的公益設施;優先收購大稻埕容積移轉,容移量20%;投資人負擔海軍官舍修復費用。

林欽榮表示,自從將2016年訂為都更元年後,都以「超音速」進程推動,尤其日前和潤泰創新簽約的南港商三案,是台北市史上開發、投資規模最大的公辦都更案,但因金額高達300億元,明年展望會略為保守,希望能夠維持至少200億元的民間投資規模。

此外,老舊社區及整建住宅更新,斯文里三期全案於今年核定拆除動工,南機場三期及一期一棟成立更新會,並簽訂規劃服務契約。

https://money.udn.com/money/story/5621/3393360

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()