2018-09-29 01:11經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

廠辦交易火熱,雖然第2季台塑砸187億元買進內湖廠辦,造成今年第3季商用不動產交易金額衰退,但據商仲第一太平戴斯最新統計,今年第3季工業廠房及廠辦交易合計達44億元,占大型交易總額的54%,明顯可以看出廠辦市場的熱度依舊。

台北市商辦房東惜售,投資人可進場的機會有限。世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶表示,反觀大內科區內價格相對平實、收益水準較高的廠辦因而獲得投資人青睞,像是過去買下內湖廠辦作為總部的企業有意活化資產,則大內科整棟廠辦的潛在出售機會,保守估計將超過新台幣300億元,預料未來內湖廠辦將成為商用不動產市場的交易熱點。

除了內科以外,新北廠辦市場也備受關注,據統計實價揭露資料,發現2015年到2017年三年總交易金額,汐止科學園區廠辦交易金額也來到202.7億元,直逼內湖科學園區的212.3億元,交易比重明顯增加。

此外,新北產業園區座落的新莊區,近幾年也因為中央合署辦公大樓進駐,以及在地企業辦公室升級需求,陸續吸引先鋒、夏姿等國際企業在新莊區購地,直接興建企業總部,辦公商圈逐漸成形,未來租金提升可期。

https://money.udn.com/money/story/5621/3393365

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()