信義房屋統計全台門市交易表現,9月房市受到中秋連假影響,房市交易量大致和去年同期相當,不過月減3%,若以區域來看,雙北市交易量仍較去年同期微增,比較特別的是雙北市9月的交易單價都明顯拉高,顯見現階段區段或條件較好的房屋,仍受到自住客的青睞,中南部地區則以台中與台南的表現相對較佳。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,雙北市精華區在9月表現相對穩定,如市中心的大安區、信義區,交易量都呈現年增且月增,拉高9月北市的平均成交單價;新北則是第一圈的板橋、新店表現較為亮眼,拉高新北市平均成交單價至每坪35.6萬元,高於上月與去年同期,雙北市精華區買盤仍相對穩定。

至於中南部則以台中與台南表現較佳,台中市9月交易量年略減5%,不過月增幅度超過30%,台南市則是交易量年增約18%,但月小減約9%,高雄市則表現相對平淡,交易量較上月與去年同期雙雙衰退的表現。

曾敬德表示,雖然中美貿易戰引發市場疑慮,但股市指數波動並不大,對房市的影響程度也更無感,現階段外在環境對於購屋人影響程度越來越低,預料短期內還是呈現「價盤、量緩回溫」的機率較高。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20180930000383-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()